Unsere Speisekarte

Unsere Speise- & Getränkekarte geht immer mit der Saison. Unsere Küchenkreationen wechseln deshalb etwa alle 2 - 3 Monate. Hier finden Sie die aktuellen Karten mit verschiedenen Menüs und à-la-carte-Gerichten. 

 

>> zur Online Tischreservierung


Empfehlung der Küche…Saisonale Gerichte

  • Wildcremesuppe
    mit Juliennegemüse und Obershaube
  • Bauern-Cordon bleu (vom Schwein)
    gefüllt mit Speck, Käse, Pfefferoni dazu Petersilienkartoffeln und Salat
  • Rehbraten an feiner Rotweinsauce
    dazu Serviettenknödel, Kroketten, Preiselbeerpfirsich und Blaukraut
  • Wildragout vom Reh und Hirsch im Pfandl serviert
    dazu Semmelknödel, Kroketten, Preiselbeerbirne und Blaukraut
  • Saftige Schweinefilet "medium"
    auf glacierten Jungwiebel und Kartoffelgratin
  • Gebratenes Landhendlbrüstchen
    dazu Kräutersauce, Grillgemüse, Kartoffelgnocchi und frische Käsespäne

Unsere Vorspeisen & Suppen

  • Hausgemachte Rindsuppe

- mit Frittaten
- mit Leberknödel
- mit Kaspressknödel

  • Wildcremesuppe mit Juliennegemüse und Obershaube

 

***

 

  • Rindercarpaccio
    mit Salatbouquet, Bärlauchpesto, frischen Käsespänen und knusprigem Toastbrot
  • Gebackener Schafskäse
    auf Toastbrot mit Marillen-Chili-Dip und bunten Blattsalate

Leonfeldner-Hof „Wirtshaus-Klassiker”

  • Gegrilltes Bachforellenfilet (AMA-Gütesiegel)auf Riesling-Risotto und glasiertem Gemüse
  • Leonfeldner-Hof - Schnitzel
    (gebackenes Schweineschnitzel – 180g dünn)
    dazu Kartoffelsalat mit Kernöl und Preiselbeeren oder Pommes frites und Preiselbeeren 
  • Leonfeldner-Hof - Toast
    Knoblauchbrot mit saftigen Schweinefilets „medium“, dazu Cocktailsauce und Salatschüssel
  • Leonfeldner-Hof - Burger
    (auch vegetarisch möglich)
    nach Art des Hauses (100% Rindfleisch, Speck, Käse, Zwiebel, Tomaten, Salat), dazu Cocktailsauce und Pommes frites
  • Hausgemachter Leberschädel
    dazu Petersilienkartoffeln und Sauerkraut
  • Putencordon-bleu
    dazu Reis, Kartoffeln, Preiselbeeren und gemischter Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute
    dazu Reis, Kartoffeln, Preiselbeeren und gemischter Salat
  • Rinderfilet vom Premium Rind / medium gebraten (250g)
    dazu Pfeffersauce, Grillgemüse und Pommes frites 
  • Gebratenes Landhendlbrüstchen
    dazu Kräutersauce, Grillgemüse, Kartoffelgnocchi und frische Käsespäne 
  • Leonfeldner-Hof - Grillplatte (min. 2 Personen)
    (1x Rinderfilet, 1x Rumpsteak, 1x Hüftsteak, 2x Schweinsfilet und 1x Landhendlbrüstchen) dazu Pommes frites, Kartoffelrösti und Grillgemüse, 4.versch. Saucen

Salate… haben immer Saison

  • Leonfeldner-Hof - Salat
    gemischte Salatplatte mit gegrillten Putenmedaillons, dazu frische Käsespäne, Tomaten, Gurken und Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Schlemmer-Salat
    gemischte Salatplatte mit gegrilltem Schafskäse im Speckmantel, dazu getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Balsamicodressing 
  • Steirischer Backhendlsalat
    bunte Blattsalate und hausgemachter Kartoffelsalat, mit knusprigen Hühnerbruststückchen in Kürbispanade
    (mit Kürbiskernöl aus der Genuss Region Oberösterreich – Leitnerhof, Gunskirchen)
  • Forellenfilet Salat
    gemischte Salatplatte mit gebratenen Forellenstücken aus der Region, dazu Kartoffeltascherl mit Frischkäsefülle
  • … dazu ein warmes Knoblauchbrot 
  • Kleiner gemischter Salatteller
  • Großer gemischter Salatteller

Vegetarische Schmankerl

  • Käsespätzle
    hausgemachte Spätzle mit Käse und Zwiebeln, dazu gemischter Salat
  • Geräucherter Tofu vom Wok (Vegan)
    mit Batonnets-Gemüse und Vollkornnudeln – in Kokos-Currysauce, dazu gemischter Salat
  • Nudel-Gemüsepfanne
    Tagliatelle und Saisongemüse in leichter Kräutersauce, mit frischen Käsespänen
  • Hirse-Gemüselaibchen
    mit Kräuter-Joghurtdip, an bunten Blattsalaten in Kernölmarinade

Für den kleinen Hunger & zur Jause!

  • Berner Würstel
    mit Pommes Frites und gemischtem Salat
  • Herzhaftes Rindsgulasch
    mit hausgemachten Spätzle oder Semmelknödel oder einem Gebäck
  • Würstel in Gulaschsaft
    mit Gebäck
  • Frankfurter oder Debreziner
    mit Kren, Senf und Gebäck
  • Schinken-Käse-Toast
  • Essigwurst klassisch von der Knacker – nach Art des Hauses
  • Gemischter Käseteller mit Schärdinand lässt sich’s leben
  • Wurstweckerl

Für unsere kleinen Gäste

  • Pumuckl-Schnitzel
    kleines Putenschnitzel mit Pommes Frites
  • Max und Moritz 
    gegrillte Frankfurter mit Pommes Frites
  • Froschkönig
    Semmelknödel mit Bratensaft
  • Pommes Frites 

Süßes zum Schluss! ... oder lieber Käse?

  • Leonfeldner-Hof - Trio
    Tiramisu, Erdbeersorbet und Fruchtsalat
  • Duett aus Topfen-Nougatknödel und Erdbeersorbet
    garniert mit frischen Früchten und Schlagobers
  • Der Klassiker: Eispalatschinke
    gefüllt mit Vanilleeis, garniert mit frischen Früchten und Schlagobers
  • Flaumiger Kaiserschmarrn (mit oder ohne Rosinen)
    im Pfandl serviert, mit Apfelmus
  • Frische Palatschinken (2 Stück)
    gefüllt mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade, garniert mit frischen Früchten und Schlagobers
  • Gemischter Käseteller
    mit Schärdinand lässt sich’s leben

Geselliges Essen mit Freunden!

AUF VORBESTELLUNG ab 8 Personen

  • Ripperlpartie
    mit Bratkartoffeln, Cocktailsauce und warmem Krautsalat
  • Reindl-Mix
    saftiger Schweinsbraten, Ripperl, Leberschädel, Wiener Schnitzel und Hascheeknödel dazu Semmelknödel, Bratkartoffeln und warmer Krautsalat
  • Bratl in der Rein – jederzeit ein Genuss
    saftiger Schweinsbraten und Ripperl, dazu Semmelknödel, Bratkartoffeln und warmer Krautsalat ... und natürlich einer Runde Schnaps auf’s Haus!
  • „A runde Sach“
    Mühlviertler Knödel-Variation (Haschee und Grammel) an hausgemachtem Saftl, dazu Kartoffeln und Sauerkraut

Ehrlich, ursprünglich, regional, geschmackvoll! Unsere Lieferanten:

  • Schwein, Rind, Kalb, Pute, Huhn - Kröswang, Almo, Schirnhofer, Klaushof, Wech
  • Wild -  Atteneder Wild aus Hirschbach im Mühlkreis
  • Bachforelle - Eisvogel aus Molln / Oberösterreich
  • Gemüse je nach Saison - Berner aus Hinzenbach
  • Milch und Milchprodukte - ausschließlich Berglandmilch / Schärdinger / Tirol Milch
  • Kartoffeln - Familie Traxl aus Reichenthal
  • Schnäpse / Most - Familie Wakolm aus Bad Leonfelden
  • Div. Biersorten - Braucommune Freistadt, Brauerei Hofstetten
  • Eier (Freilandhaltung) - Geflügelhof Johann Leitner aus Lichtenberg
  • Nudeln - Familie Leitner aus Lichtenberg 
  • Honig - Familie Grasböck aus Bad Leonfelden
  • Brot - Bäckerei Ritter oder Pammer aus Bad Leonfelden
  • Öle/Fette - Mühl4telÖl und Firma OLIO-Spezial aus Pennewang
  • Kürbiskernöl - Leitnerhof Famimilie Steininger aus Gunskirchen
  • Weine - Weinhaus Wakolbinger aus Lichtenberg
  • Kaffee/Sekt - Julius Meinl

Liebe Gäste, in unserem Betrieb werden keine Fertigprodukte oder Geschmacksverstärker verwendet.

Wir legen besonderen Wert darauf, dass so weit als möglich nur österreichische Lebensmittel verwendet werden. 

Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet!

 

Alle Preise in Euro. Inklusivpreise.

 

Registrierkassenverordnung – Belegpflicht: Sollten Sie von unserem/r Kellner/in keinen Zahlungsbeleg erhalten, können Sie diesen gerne selber bei unserer Schank abholen! Der Beleg wird automatisch gedruckt und liegt zur Abholung bereit!

 

Kartenzahlung erst ab € 25,-- möglich.